Февраль
1

Корреляция ботов Интервалы кеширования

15.10.2007 00:22 delishus

Ещё полтора месяца назад меня достаоточно часто можно было наблюдать в топе умакса, потом был перерыв где-то на месяц и вот щас опять вернулся в работу – да не тут то было
Перед тем как приступить, проверил ресы – все в индексе ПР на месте, все чистенькие, спам спецом убрал чтоб отдохнули месяцок, обрадовался думаю щас отлично поработаю
из последних экспериментов пробовал вывести 6к не залинкованных между собой доров на орговском домене 98 года выпуска(никем не заюзаный ранее), вот прошло уже 5 суток(раньше всё выходило в топ через 2ое),бегло посмотрел – спам закешировался кое-где, но не один дор даже не попал в индекс гугла!!!
Начал разбираться более детально с какой частотой кешируются паги, в которых я оставил по 3к бэков(как и раньше) и что я увидел, на одном хосте некоторые паги кешировались 9 сентября и 1 августа! а на дворе уже середина октября! и это при том что паги имели 6 ПР!!! у других попросту отсутствовала "cached" только "Similar pages"…

Это как понять можно!? боты забили на них и больше никогда туда не придут?
может у кого были подобные ситуации?
Вот думаю может я убил их таким жёстким спамом? и гугл посчитал эти паги за линкопомойки и они перестали его интересовать, тогда почему не выкинул их из индекса или всё ещё впереди?
Начал задумываться о совпадении времени кеширования спама, кстати никто не обращал внимания сколько паг со спамом попадает в кеш в один и тот же день у вас? думаю от этого многое может зависеть…
Чё то как то совсем не весело пойду спать с горя…


15.10.2007 01:32 SEOadministrator

В новичках наверное не место этому …


18.10.2007 18:25 delishus

Зря наверно сюда запихнули тему, все лесом проходят никаких советов
а проблемка у меня серьёзная, накопилось 342 паги с хорошим ПР чё теперь с ними делать? смотрю щас опять такая же хрень cached date 27 sep спам повесил 2 суток назад


18.10.2007 19:48 kokaine

Гугл щас колбасит, причем с каждым днем его фокусы все интереснее…
К примеру: есть пачка доменов, смотрю по рус датацентру в индексе по N k страниц, по америкосовскому – 0 (причем эта ситуация наблюдается уже неделю). Однако с этой пачки идет обильно траф с гугла, причем в основном америка/канада (где этих доменов нет в индексе). Спрашивается как?
По сабжу, хз, у меня индексируется все как и раньше (20-36 часов)


18.10.2007 20:24 [b

Сообщение от [b
Quote[/b] (kokaine @ Oct. 18 2007,17:48)]К примеру: есть пачка доменов, смотрю по рус датацентру в индексе по N k страниц, по америкосовскому – 0 (причем эта ситуация наблюдается уже неделю)о, а я думал только у меня магический траф появился.
позавчера откуда-то пошел адалтовый траф (уже месяц не делал доры по адалту) и до сих пор не могу определить откуда, перешерстил все старые дорвеи которые вспомнил, везде индексация нулевая, в яху и мсн тоже глухо, но судя по количеству трафа опять в строй вернулась небольшая сетка, а не один дор. определить откуда не представляется возможным, нет тдс (


19.10.2007 14:09 delishus

del


25.10.2007 09:39 BMaster

Если страницы лежат без изменений в контенте, то он может не менять кэш годами. Можно вообще запретить кэширование, что не помешает страницам иметь те места, которые они заслуживают. Пока они в индексе, они живые. В индекс попадают нормально, в принципе. Думаю, что данная проблема во многом надумана.
SEOWATER – Живая вода для дорвейщика. ~~~ ГлавТорг – на МОДЕ тоже можно зарабатывать!


27.10.2007 01:39 delishus

Так я непойму что то, если на паге появляются только ссылки гугл считает что контент изменился или нет?
Я так понимаю он кеширует паги при изменившемся контенте.
И если кеш паг очень старый то значит ли это что вешать туда ссылки бесполезно? или другие гуглботы всё равно обнаружат ссылки и кеш тут не при чём? т.е. дата кеширования старая но новые ссылки гугл всё же увидит.


27.10.2007 02:49 [b

Сообщение от [b
Цитата[/b] (delishus @ Окт 27 2007,10:39)]1. Так я непойму что то, если на паге появляются только ссылки гугл считает что контент изменился или нет?
2. Я так понимаю он кеширует паги при изменившемся контенте.
3. И если кеш паг очень старый то значит ли это что вешать туда ссылки бесполезно?
4. или другие гуглботы всё равно обнаружат ссылки и кеш тут не при чём?
5. т.е. дата кеширования старая но новые ссылки гугл всё же увидит.1. да
2. не всегда
3. нет
4. да
5. да

Как-то вспомнил о своём первом сайте на народе, ему более 10 лет, и он живой. Кэш сайта был 3 годичный. Напичкал его ссылками. Кэш обновился через 3-4 недели после этого. Но это не принципиально.
SEOWATER – Живая вода для дорвейщика. ~~~ ГлавТорг – на МОДЕ тоже можно зарабатывать!


27.10.2007 13:31 delishus

хмм тогда странно почему ж доры перестали вылезать? всё делаю как и раньше, щас буду пробовать сетку выводить, посмотрю чё получится.


0