Февраль
1

Овертюра, вордтрекер... Гугл не могу понять гуглбота

17.02.2007 08:46 beaver1971

Короче тема в следующем:
стояло несколько доров на разных сайтиках (и похаканые и на фри). На дорах с помощью яваскрипта вставлялся фид. Некоторые доры стоят около месяца, некоторые чуть больше недели. До вчерашнего дня все нормально, конверт около 25%, нормальная (для этих тем) выдача.
Вчера количество поисков поперло вверх (раза в четыре в среднем). Начал смотреть статистику. И что вижу. С айпишника 66.249.66.164 идут запросы напрямую на скрипт, формирующий фид. И запросы какие. Слова редкие, и стоят неплохо, меньше 10 центов не встречались. Так что в этом плане нужно сказать спасибо гуглю. Базу слов мне создаст неплохую, особенно учитывая то, что до сих пор тематика слов не пересеклась.

Вопрос собственно в следующем:
Что это? гугл собирает с помощью моего фида информацию или кто-то из сотрудников гугли развлекается?
И собственно как с этим бороться?
Обманешь google – будешь в топе. Забанит google – будешь в ж…
Бесплатно: русские кейворды


17.02.2007 10:25 benzole

для того, чтобы бот начал индексировать фид, ему достаточнопо по ссылке либо по яваскрипту дернуть всего одну страницу с выдачей. И понеслась. Х*ева туча сёрчей (меня 7сёрч вроде как за это прошлый раз забанил), правда трафа – ноль. Ну не полный ноль, скажем +1%, особенно если измерять не в униках, а в деньгах. Сам понимаешь, выдача фида по киворду "very big tits in los angeles" ОЧЕНЬ мало релевантна запросу. И тайтлы типа Find very big tits in los angeles in Lycos – это не то, что заставист сёрфера кликнуть )))
gif- , флэш-баннеры. быстро, красиво, недорого. портфолио


17.02.2007 11:04 creasoft

robots.txt спасет отца русской демократии
а что в нем писать
смотри на блоге
блог, твиттер


0