Февраль
1

старый домен вот купил тут

29.09.2006 22:27 RoMel

такой вопросик думаю глупо спрашивать но сам точно определить не могу, купил домен находящийся в индексе гугли с 99 года под белый проект, зарегил, глянул whois а там стоит седняшнее число создания, вот и думаю домен для гугли будет считатся полностью новеньким либо нет?
P.S.опыта конкретно в этом вопросе нет поетому и срашиваю
Тут покупаю ссылки. Тут статьи


29.09.2006 22:40 algoritm

была подобная ситуация, купил домен но нетакой старый, ничего невылезло.
2 ситуация – купил домен непросроченный, тоесть продлил, индексная страница по тайтлу в 50 по многомалионику. – ничего невылезло
3 ситуация – купил домен непросроченный, у которго индексная на 1 месте по краткому тайтлу по многомилионику, пока невыяснил
money for nothing


30.09.2006 08:24 [b

Сообщение от [b
Quote[/b] (RoMel @ Sep. 30 2006,01:27)]такой вопросик думаю глупо спрашивать но сам точно определить не могу, купил домен находящийся в индексе гугли с 99 года под белый проект, зарегил, глянул whois а там стоит седняшнее число создания, вот и думаю домен для гугли будет считатся полностью новеньким либо нет?
P.S.опыта конкретно в этом вопросе нет поетому и срашиваюИМХО, будет новым.
одним из плюсов могут быть хорошие ссылки (всмысле естественные), если таковые есть.

для сохранения даты регистрации нада делать перехват доменов.

Nikolay N


30.09.2006 09:04 Maksimo

Сайт из индекса Гугли не должен выпадать, чтобы дата регистрации не обнулялась. То есть только перехват. У меня был домен зареганный 2001, только за весь период существования были пробелы (периоды когда он никому не принадлежал), наделал доров в топ ничего не вылезало, но индексировал странички Гугля довольно шустро.


30.09.2006 09:28 Lynx

Перехват домена под белый проект
Like.no.other ;)
Здесь $ Babla.Net $


30.09.2006 11:03 [b

Сообщение от [b
Цитата[/b] (Maksimo @ Сен 30 2006,05:04)]Сайт из индекса Гугли не должен выпадать, чтобы дата регистрации не обнулялась. То есть только перехват. У меня был домен зареганный 2001, только за весь период существования были пробелы (периоды когда он никому не принадлежал), наделал доров в топ ничего не вылезало, но индексировал странички Гугля довольно шустро.так сайт не выпал из индекса ни на минуту, вот токо дата создания по вхуиз обнулилась
Тут покупаю ссылки. Тут статьи


30.09.2006 11:28 NAMnam

Взято: Subscribe.ru Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов № 144.

Определение степени надежности домена
по возрасту и количеству ссылок

Аарон Уолл
Оригинальный текст – www.seobook.com/archives/001805.shtml.
Перевод выполнен с разрешения правообладателя.

Вопрос по оптимизации: Какой лучший способ выяснения насколько старым считает Google домен и как учитывается его история?

Ответ: Энди Хаганс как-то написал, что сайт который обходится поисковым ботом чаще, в глазах поисковика имеет определенный вес. Google Toolbar предоставляет очень приблизительные данные о надежности сайта, но кроме информации о том, сколько страниц проиндексировано и как часто сайт обходится поисковиком, есть более сложные методы выяснения этого, особенно если вы не владеете этим доменом и не можете менять контент в экспериментальных целях.

Но вы можете сделать кое-что другое. Например, проверить результаты выдачи по запросу "mydomain", если домен не на первых местах, то очевидно, ему не настолько доверяют как сайту, которые эти позиции занимает.

Если по этому запросу позиции нормальные, то можно проверить его позиции по запросу "my domain". Если позиции нормальные снова, то значит, он вызывает больше доверия, чем другие сайты.

Кроме этого, можно проверить позиции сайта по уникальным словосочетаниям с сайта, а также по более широкому спектру запросов. По мере изменения запросов (короткие/длинные, с кавычками/без кавычек), вы на самом деле проверяете способность сайта подняться по этим запросам (и его потенциал, для того чтобы подняться по другим запросам).

Еще один взгляд на домен – это посмотреть на него через Archive.org. Google обходит сеть более эффективно (и более агрессивно) чем поисковики поменьше, которые не поддерживаются такой широкой рекламной сетью. Если домен присутствует какое-то время в Archive.org, то скорей всего он какое-то время присутствует и в Google.

Вещь, на которую стоит обратить внимание, проверяя Archive.org – это: период бездействия домена (был ли он), находился ли он во владении порно вебмастера, или накрутчика кликов. Если домен определенное время бездействовал, или какое-то время использовался не для благих целей, то степень доверия к нему, возможно, меньше.

Также можно посмотреть в Yahoo! по запросу linkdomain: или link: основные входящие ссылки для сайта. Убедитесь, что эти ссылки ведут на документы, которые до сих пор существуют. Посмотрите, соответствуют ли документы, тому, что о них говориться в ссылках. Посмотрите, соответствует ли деятельность сайта заявленной ранее.

В одном из видео Мэтт Каттс заявил, что сайт можно перенести на новое место, и будет законным действием, до тех пор, пока новый сайт будет соответствовать тематике предыдущего. Если редирект – это законное действие, то можно предположить что покупка сайта и сохранение его направленности – тоже законно. Если вы хотите изменить направление деятельности сайта, то рискуете потерять многие ссылки с других сайтов, конкурент может вас обойти в результатах поиска, редактор результатов поиска может вас из них исключить.

Вернемся к входящим ссылкам…
….

Русский перевод под ред. И.Гурова
SEO Blog [dot] biz


0