Февраль
1

К вопросу об исходящих линках

19.09.2005 00:24 JpS

Не изобрету я конечно велосипеда, но вот данный топик в тему о качестве _исходящих_ линков. Не секрет конечно что вес входящего на тебя линка важен. Это оcновы собственно идей линков. Однако и то _куда ты ссылаешься_ тоже очень важно.
Для сеошников, которые занимаются дорвеями – это будет интересно. Суть в том чтобы взять и со своих ПРистых ресурсов поставить линки на свои же доры – лучше подумать, а не жалко ли вам потерять ПР на своих же сайтах за это?
jCASH


19.09.2005 02:06 Balabass!

если бы "сеошники" больше разбирались в related-механизмах, то такие топики бы не подымались…


20.09.2005 16:08 wilson

а подробнее?


21.09.2005 03:12 JpS

если внимательно прочитать вопрос, поднимаемый в этом посте, то понятно что разговор идет не о том, что "ссылаться с сайта с большим ПР на сайт с малым – невыгодно". это само собой, это истина. речь тут о том, что если ты ссылаешься на нормальный сайт, скажем в результате обмена ссылками по теме, а владелец ресурса занимается черной оптимизацией, ты можешь получить за это проблем. т.е. получается что обмениваясь ссылками, ты обязан проверить сайт, на который ты ссылаешься по полной программе (а не просто посмотрев исходный код его ресурса). проверять не клоачит ли он, не выдает ли разный контент боту и юзеру и пр. и пр. а это в принципе если не невозможно, то как минимум – очень трудоемко.
jCASH


21.09.2005 03:43 BAN

интересно было почитать. только пришлось напригать череп много инглиша.

и форум ничего
Vote for Pedro!


21.09.2005 06:11 [b

Сообщение от [b
Цитата[/b] (BAN @ Сен 21 2005,07:43)]интересно было почитать. только пришлось напригать череп :) много инглиша.

и форум ничего :) к сожалению очень много инфы существует именно на инглише. у самого такая проблема – не в ладах я с инглишем, но что поделать, мы – азия и нам приходится следить за ними на ихнем языке :)
ну ничо, скоро все будут по русски говорить :) )
jCASH


21.09.2005 11:07 samlowry

JpS: если, опять же, руководствоваться вопросами здравого смысла – такого быть не может, по той причине, что:
если я сослался на кульные сайты, а через 5 дней их выкупил какой-нибудь биглом – то я пролетаю над гнездом кукушки. Т. е. по идее я должен постоянно мониторить, что у них там такое и т. п. Бред. А если блог у меня, а если я обзираю 50 сайтов (пусть – хороших) в неделю? Не могут разработчики завязывать параметры ранжирования на такие неуправляемые мелочи. Все должно быть натурально. Я могу быть вообще васей в СЕ (так и должно быть по дефолту – не должен мастер разбираться в оптимизации, чтобы не иметь проблем), и ставлю ссылку на чистый с виду сайт, а у него тонна скрытого текста про рейп или клоакинг на лекарства – ПОЧЕМУ Я, НАИВНЫЙ ВАСЯ-ВЕБМАСТЕР должен иметь проблемы? Гипотеза звучит так, как будто SE ориентируются на SEO, а не на простых нативных владельцев. Это из ряда таких гипотез, как: можно запросто урыть спамом нативного конкурента, или поставить на него ссылок с дорвеев и убить.
Живут – и здраствуют: www.google.com/search?….e=utf-8
Иногда SE-шники думают слишком сложно и появляются многоэтажные синтетические теории.
Создание креативных адалт-текстов на английском языке.


21.09.2005 11:19 JpS

samlowry: да, я с тобой согласен. однако если бы был уверен в этом на 100%, то и не стал бы поднимать этот топик. однако человек в том посте приводит пример _как это бывает_. да возможно это просто совпадение и человек зря бъет в барабаны, однако дыма без огня не бывает.

P.S. кстати поповоду убить спамом, тут немножко о другом речь. разговор о том, _куда ты ссылаешься_, т.е. наставив ссылок на вражеский ресурс, ты ничего не добъешься (если мы говорим об обсуждении именно данного поста). разговор то идет о падении твоего ПР. для того чтобы убить врага данным способом, ты должен вынудить его наставить _на тебя_ линков, а уж у себя мутить.

P.P.S. а вообще – я не выдвигаю никаких аксиом, хотел просто выслушать мнение других мастеров. :)
jCASH


21.09.2005 11:37 samlowry

JpS: про P.S. – я понял отлично, о чем речь, я привожу просто пример, о том, что резкого влияния это не должно оказывать. Или: качество определяется НЕ НАСТОЛЬКО глубоко. Иначе сильно шаткая структурка получается.
Создание креативных адалт-текстов на английском языке.


21.09.2005 14:04 Silverstorm v2.0

Не уверен что вебмастер в глазах Гугля это ламер который сам по себе ничего в СЕО смыслить не должен.. В выдаче должны быть интересные ресурсы которые ведут вебмастера соответствуещего уровня а раз они хотят быть в выдаче то и должны играть по правилам Гугля, конечно я пишу это и понимаю что это все может быть совсем не так..
[b]Хочешь себе такой фид?!
Казино


Общетематический

Стучи сейчас : 258 984 099[/b]


0