Февраль
1

Интересно, что случилось у меня?

22.08.2005 09:56 Morgul

Вообщем, такая ситуация… Есть у меня сайт, нормальный, "белый".
Там же держу странички по другой тематике, поднимаю потихоньку. Некоторые кол-во страниц я постоянно "подкручивал", в итоге добился, что гугл стал заходить на эти страницы каждый день (это понятно и по тому, когда гугл пишет дату обновления страницы, обычно это минус два дня (иногда 1) от текущей даты).
И есть страница с одним запросом (1.27 млн в базе) – я там 1е место держал недели 3-4. Все вроде ок было. Щас решил опять проверить – в сотне нихуя нет страницы, хотя сниппет на месте, посещает гугл эту страницу каждый день.

Никаких новых ссылок на эту страницу я точно не ставил, если только чуть-чуть на другие (с них есть ссылки на эту страницу).
Другие позиции вроде на месте (хотя полную картину не знаю, т.к. не хочу запускать Сёму, пока спутн. инет не запахает, а он че-то не пахает из-за моего переезда).

вот объясните, че этот еб%ный гугл опять творит? Ваще не дает нормально работать! Ведь методы точно не черные. Я зол и не в понятках.


22.08.2005 10:19 GreenWood

ну так первое место не вечно – пришли другие сайты … много сайтов по этому запросу ждали своей очереди .. да мало ли всяких причин
Приходи и зарабатывай достойно
Всякие новости и по SE тоже.


22.08.2005 10:28 Morgul

вот я и хочу узнать эту причину.
ибо 1е место не вечно – я и сам знаю. Но я понимаю там сместить меня на 3-10 позиций (и то, это как это бывает – седня на 1м, а завтра на 15м из-за того, что куча сайтов разом пробилась выше? так меня вообще в 100 нет).
хотя этот же сайт и его основную тематику я вывел на 1е место и сижу там оочень крепко. И пусть хоть еще 100ня сайтов придет, вряд ли они меня вышибут из 10ки.

Тут дело в другом. Вот и хочется знать – в чем? Может кто подскажет при том, что я указал что и как (гугл заходит, сниппеты на месте – все как обычно, но страницы как-будто нет в выдаче).

кстати, чуть-чуть глянул позиции – стали гораздо хуже. Это явно что-то не то.
Как я тут вычитывал – кто-то ставил линк со страницы с ПР7 и в итоге позиции рухнули, потом убрали – все потихоньку вернулось.
Вот интересно – может ли быть такое же? И как тогда выяснить с кем это я мог так неудачно обменяться?


22.08.2005 10:36 ulo

Morgul, может у тебя ссылки были на забаненные сайты или просто хост под фильтром.
Будь среди первых!
Дай народу музыку


22.08.2005 10:42 GreenWood

представь себе что 100 сайтов удовлетворяют условию быть первыми – вот и рандомится или очередь там.
Второе еще может быть, что поменялся алгоритм ранжирования – они ж там на гугле наверное не зря свой хлеб едят
Третье – это что то ты сам там натворил
Приходи и зарабатывай достойно
Всякие новости и по SE тоже.


22.08.2005 12:23 Dmitry

четвертое – это то, что натворили те, у кого беки на тебя находятся


22.08.2005 15:38 [b

2ulo:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Morgul, может у тебя ссылки были на забаненные сайты или просто хост под фильтром.под каким фильтром? домен старый. То, что некоторые страницы под фильтром – это точно. Опыт великая штука и я понял, что гугл СПОСОБЕН накладывать фильтр ПОСТРАНИЧНО, а не на весь домен.
Но линки я не ставил на ту страницу.
А вот про забаненные сайты – это вполне вероятно. Но тут гугл не прав, он так может делать урон реально нормальным сайтам. Ну а т.к. у меня не дорвеи, а нормальные страницы, то считаю, что и мне незаслуженно был нанесен урон. жаль.

Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Второе еще может быть, что поменялся алгоритм ранжирования – они ж там на гугле наверное не зря свой хлеб едятвполне возможно, но вряд ли. Тогда у меня слетели бы позиции по этому нормальному чистому сайту, но он держит свои позиции очень уверенно, хотя я раскручиваю в принципе одинаково.
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Третье – это что то ты сам там натворилэто вряд ли, т.к. ссылок я не ставил. Если только беки испортились.

получается сейчас какой рецепт – выискивать среди беков забаненные сайты и удалять на них свои ссылки плюс просить их удалить ссылку на себя? Больше мер я не вижу (ну плюс дальше линки проставлять, но с нормальных сайтов, хотя я всегда смотрю, чтобы сайт не был забанен).


0